порядок

  • 113Порядок внесения изменений в Конституцию Российской Федерации — Порядок внесения изменений и пересмотр положений Конституции РФ предусмотрен главой 9 Конституции РФ 1993 года и федеральным законом О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции РФ от 4 марта 1998 года. В соответствии со статьей… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 114Порядок приема в техникумы и колледжи — Общие требования к приему граждан в образовательные учреждения регулируются законом Российской Федерации от 10 июля 1992 г. №3266 1 Об образовании и другими федеральными законами, а в государственные и муниципальные образовательные учреждения… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 115Порядок Гипокрейные (Hypocreales) —         Гипокрейные большой порядок пиреномицетов, объединяющий более 100 родов, представители которых очень разнообразны по морфологии и в экологическом отношении. Для гипокрейных характерны мягкие или мясистые перитеции, светлые или ярко… …

    Биологическая энциклопедия

  • 116Порядок Зоопагальные (Zoopagales) —         Некоторые микологи включают эти грибы в порядок энтомофторовых, основываясь на отдельных чертах сходства их морфологии и биологии. Однако между энтомофторовыми и зоопаговыми грибами имеются весьма существенные различия.         Зоопаговые …

    Биологическая энциклопедия

  • 117Порядок Лагенидиевые (Lagenidiales) —         Лагенидиевые обитатели в основном пресных, реже морских вод. Очень немногие из них встречаются в почве. Подавляющее большинство видов лагенидиевых паразиты водорослей, мицелиальных водных грибов (главным образом сапролегниевых),… …

    Биологическая энциклопедия

  • 118Порядок Пероноспоровые (Peronosporales) —         Пероноспоровые по сравнению с сапролегниевыми и лептомитовыми представляют собой следующий этап приспособления грибов к жизни на суше. Это довольно древняя группа, возникновение которой относят к палеозойской эре (карбон), наиболее… …

    Биологическая энциклопедия

  • 119Порядок буксбаумиевые (Buxbaumiales) —         Мелкие, однолетние и многолетние мхи, относящиеся к буксбаумиевым, растут рассеянно или группами на почве и гнилой древесине в лесах, в тундре, реже на каменистых склонах в горах. Протонема у них долго сохраняющаяся. Стебель очень… …

    Биологическая энциклопедия

  • 120Порядок кариофановые (Caryophanales) —         В этот порядок М. Л. Пешков (1957) выделяет входившие ранее в порядок Chlamydobacteriales гетеротрофные нитчатые бактерии, сходные с сине зелеными водорослями, но бесцветные. В отличие от хламидобактерий у Caryophanales жгутики… …

    Биологическая энциклопедия

  • 121Порядок кутлерлевые (Cutleriales) —         Для представителей этого порядка характерен трихоталлический рост (греч. «трихос» волосок и «таллос» отпрыск, молодая ветвь): в растущих частях, по краям пластинчатого слоевища или на вершинах ветвей кустистого слоевища расположены… …

    Биологическая энциклопедия

  • 122Порядок микоплазмы (Mycoplasmatales) —         Бактериальным клеткам свойственна определенная форма, придаваемая им жесткими (ригидными) клеточными стенками. Тем не менее широко распространена группа микроорганизмов, не имеющая клеточных стенок, вследствие чего они отличаются сильно… …

    Биологическая энциклопедия

  • 123Порядок миксобактерии (Myxobacteriales) —         К этому порядку относят грамотрицательных бактерий, вегетативные клетки которых обладают большой гибкостью и способны к скользящему движению в слизи, продуцируемой ими в большом количестве. Клетки имеют палочковидную или веретенообразную… …

    Биологическая энциклопедия

  • 124Порядок поттиевые (Pottiales) —         Представители порядка поттиевых распространены преимущественно в областях с засушливым климатом, где обитают на почве и скалах. Это преимущественно наземные, многолетние и одно , двулетние мхи, образующие дерновинки. Листья их от… …

    Биологическая энциклопедия

  • 125Порядок псилофитовые (Psilophytales) —         Порядок псилофитовые, известный в специальной литературе также под названием тримерофитовые (Trimerophy tales), обнаруживает определенную близость к риниевым, от которых его представители отличаются прежде всего ясно выраженной прямой… …

    Биологическая энциклопедия

  • 126Порядок родимениевые (Rhodymeniales) —         Родимениевые небольшой, достаточно хорошо отграниченный порядок, занимающий обособленное систематическое положение в классе флоридеевых. Основное отличительное свойство родимениевых состоит в том, что ауксиллярная клетка, которая… …

    Биологическая энциклопедия

  • 127Порядок солениевые (Soleniales) —         Представители этого порядка имеют клетки одиночные или соединенные в нитевидные колонии. Панцирь у них удлиненно цилиндрический, часто с многочисленными вставочными ободками различной формы, поэтому почти всегда виден сбоку. Створки в… …

    Биологическая энциклопедия

  • 128Порядок спирохеты (Spirochaetales) —         Спирохеты представляют группу бактерий, обладающих уникальной морфологией и способом движения. Клетки спирохет очень тонки (0,1 0,6 мкм), но их длина достигает 500 мкм. У клеток спирохет имеются три основные структуры: протоплазматичный… …

    Биологическая энциклопедия